Thursday, August 9, 2007
Pepes Tempe
Indonesia Traditional Recipe, food Recipe for engineer, food recipe for busy people, cooking recipe for clueless, resep masakan, resep makanan,indonesia recipe, vietnamese recipe, thailand recipe, asian recipe, japanese recipe
Bahan :
500 gr tempe, hancurkan dengan garpu
100 gr teri, rendam, tiriskan
5 mata petai, iris
6 buah cabe hijau, iris
2 batang bawang daun, iris
2 sdm air
1/2 lembar daun salam untuk setiap bungkus pepes
Daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat.
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 cm jahe
1 buah tomat merah matang
garam sesuai selera
Cara membuat
Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk merata
Siapkan daun, letakan 1/2 daun salam, tuangi dengan 2 sdm tempe, bungkus rapat, semat dengan lidi
Kukus 20 menit
Angkat, tiriskan
Catatan
Kesulitan menemukan daun pisang? Kukus pepes anda dengan plastik microwavable. Biarkan tutup wadah terbuka sedikit pada bagian ujung.
sumber
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment