Thursday, August 9, 2007

Pepes Tempe

Indonesia Traditional Recipe, food Recipe for engineer, food recipe for busy people, cooking recipe for clueless, resep masakan, resep makanan,indonesia recipe, vietnamese recipe, thailand recipe, asian recipe, japanese recipe

Bahan :




  •  500 gr tempe, hancurkan dengan garpu




  •  100 gr teri, rendam, tiriskan




  •  5 mata petai, iris




  •  6 buah cabe hijau, iris




  •  2 batang bawang daun, iris




  •  2 sdm air




  •  1/2 lembar daun salam untuk setiap bungkus pepes




  •  Daun pisang untuk membungkus




  •  lidi untuk menyemat.






Bumbu halus :




  •  4 siung bawang merah




  •  4 siung bawang putih




  •  1 sdt gula pasir




  •  1 cm jahe




  •  1 buah tomat merah matang




  •  garam sesuai selera




 
Cara membuat




  1. Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk merata




  2.  Siapkan daun, letakan 1/2 daun salam, tuangi dengan 2 sdm tempe, bungkus rapat, semat dengan lidi




  3.  Kukus 20 menit




  4.  Angkat, tiriskan




 


Catatan
Kesulitan menemukan daun pisang? Kukus pepes anda dengan plastik microwavable. Biarkan   tutup wadah terbuka sedikit pada bagian ujung.


 


sumber


No comments: