Friday, August 1, 2008
KEPITING SAUS PADANG
Indonesia Traditional Recipe, food Recipe for engineer, food recipe for busy people, cooking recipe for clueless, resep masakan, resep makanan,indonesia recipe, vietnamese recipe, thailand recipe, asian recipe, japanese recipe
2 ekor kepiting daging pekalongan jantan
3 sdm minyak goreng
Bumbu A;
2 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
2 sdm cabe rawit merah giling
Bumbu B;
4 sdm saus cabai pedas cap ABC
2 sdm saus tomat cap ABC
1 sdm kecap inggris cap ABC
1 sdm ang ciu
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm mentega blue band
1 sdt garam
1 btg daun bawang, potong-potong
50 cc air matang
Cara membuat;
1. Bersihkan kepiting belah menjadi 2, sisihkan.
2. Siapkan wajan, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu A hingga harum lalu masukkan bumbu B, aduk rata.
3. Masukkan kepiting, saus sambal,kecap inggris,ang ciu,air jeruk nipis,merica bubuk air,garam dan air masak hingga air menyusut dan bumbu meresap dan saus mengental. Sebelum diangkat masukkan mentega blue band. Aduk rata. Angkat
( untuk 1 porsi )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment