Tuesday, August 19, 2008
Kari Kambing
Indonesia Traditional Recipe, food Recipe for engineer, food recipe for busy people, cooking recipe for clueless, resep masakan, resep makanan,indonesia recipe, vietnamese recipe, thailand recipe, asian recipe, japanese recipe
Bahan:
1 kg daging kambing
300 ml santan kental
1000 ml santan cair
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
7 buahcabe merah
5 cmlengkuas
1 sdt jinten
1/2 sdt merica
garam
Bumbu kasar:
kapulaga 3 butir
bunga lawang 1 buah
cengkeh 5 buah
asam kandis 2 buah
sereh, memarkan 1 batang
daun jeruk purut 2 lembar
daun salam 3 lembar
adas 1 batang
kayumanis 1 batang
Cara membuatnya:
Daging kambing dipotong-potong menurut selera.
Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu
halus hingga harum dan tambahkan santan cair, masak
hingga mendidih
Masukkan daging kambing dan bumbu kasar. Masak dengan
api sedang hingga kuah tinggal setengahnya.
Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga
daging empuk.
Sajikan dengan roti jala.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment