Wednesday, August 13, 2008
Soto Pekalongan
Indonesia Traditional Recipe, food Recipe for engineer, food recipe for busy people, cooking recipe for clueless, resep masakan, resep makanan,indonesia recipe, vietnamese recipe, thailand recipe, asian recipe, japanese recipe
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan.
Soto :
* 1 kilogram daging sapi sandung lamur
* 1500 cc air
* 1/2 sendok teh pala bubuk
* 2 lembar daun salam
* 50 gram taoco
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 8 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah, buang bijinya
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1 sendok teh garam
* 100 gram soun/bakmi kering
* 10 batang daun kucai, potong 1 cm
* 3 sendok makan bawang merah goreng
* 5 buah ketupat
Sambal rawit :
* 20 buah cabai rawit
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh cuka
* 100 cc air matang
Cara membuat :
Soto: didihkan air, lalu masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas, dan pala bubuk, rebus hingga daging lunak. Angkat daging, potong berbentuk dadu, lalu masukkan kembali dalam kuah kaldu, tambahkan air secukupnya.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, merica bubuk, dan garam, lalu tumis sampai harum.
Diposting oleh tumbletooth di 11:58 AM
Label: Pekalongan, Soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment